流感肆虐,免疫力差的孩童該如何增加抵抗力

2017-01-15 | 文章分類:專家觀點
流感專輯

根據長庚兒童醫院的統計,台灣六歲以下的孩子,一年約感冒10-12次,新型流感、腸病毒、人畜共通傳染病……,這些三天兩頭就出現在新聞裡的傳染病,讓爸媽每天都在擔心小孩是不是會被傳染。但醫生表示除了平常盡量隔絕傳染途徑外,平常若能多食用能提高抵抗力的食物,自然能降低被傳染的機會!以下食物皆有提升抵抗力的效果:

柳丁與橘子

柑橘類水果所含的維它命C是首要推薦,因為可增加體內製造對抗感染的白血球與抗體,也增加干擾素,預防病毒入侵人體。大多數維生素C含量豐富的食物,也含有生物類黃酮,是很重要的抗氧化、抗發炎的化學物質,它與維生素C加起來有助於提升免疫力。

 全榖類

種子與榖子裡的維生素B可以提升免疫力。

 胡蘿蔔

類胡蘿蔔素可增加天然殺手T細胞,可以刺激產生巨噬細胞(一種免疫的細胞),以對抗癌症。

 蒜瓣

含有多種抗氧化劑、硒,可對抗入侵者。

 杏仁果

含有鋅,促進體內產生白血球以對抗感染。比較安全的鋅可從食物裡獲取,一天吃到十五~二十五克就夠了,吃太多(超過七十五克)反而會抑制免疫功能。

 綠色花椰菜

這是絕佳的增強免疫力的食物,飽含維生素A、C與榖胱甘肽抗氧化劑。

上一篇文章 下一篇文章

最實用的健康促進好知識!

建議閱讀

Copyright © 2016 UHG All rights reserved